Alla scoperta delle Professioni:
Collabora a indagini sui consumi alimentari e sulle tendenze nutrizionali della popolazione
Valuta le caratteristiche nutrizionali degli alimenti e le loro modificazioni
Definisce i livelli energetici e le qualità nutrizionali dei singoli alimenti
Verifica la corretta assunzione degli alimenti
Valuta lo stato di nutrizione più consono alle caratteristiche fisiche e psichiche di persone sottoposte a stress, o che si trovano in condizioni fisiche particolari
Valuta la sicurezza degli alimenti per il consumo umano
Identifica casi di malnutrizione (in eccesso o in difetto) negli individui e nelle popolazioni
Analizza alimenti e integratori alimentari, studiando i loro effetti sull’organismo delle persone
Informa ed educa gli operatori istituzionali e la popolazione sui principi di sicurezza alimentare
Collabora alla tutela dell’aspetto igienico-sanitario dei servizi di alimentazione, effettuando controlli sulla qualità del cibo preparato nelle mense o presso altre strutture adibite alla somministrazione di pasti
Conoscenza di almeno una lingua straniera
Conoscenza della biologia e della chimica
Conoscenza delle scienze e tecnologie alimentari
Conoscenza dei processi del metabolismo corporeo
Conoscenza della composizione di base dei singoli alimenti e delle loro proprietà nutritive
Conoscenza dell’influenza degli alimenti sul benessere e sulla prevenzione delle malattie
Conoscenza degli standard di qualità delle materie prime alimentari
Conoscenza della legislazione alimentare e sanitaria nazionale e comunitaria
Conoscenza e capacità di applicare le tecniche di campionamento per l’analisi di alimenti
Conoscenza e capacità di applicare le principali tecniche di laboratorio
Capacità di attuare strategie di sorveglianza nutrizionale su persone in condizioni particolari (es. gravidanza, allattamento, attività sportiva, ecc.)
Capacità di raccogliere e archiviare dati per la rilevazione delle abitudini alimentari
Capacità di definire obiettivi e risultati attesi (pensiero strategico)
Capacità comunicative (scritto e/o orale)
Capacità di ascolto
Capacità di risoluzione dei problemi
Capacità di analisi
Capacità relazionali (empatia)
Capacità di sintesi
Propensione all’aggiornamento
Riservatezza
Il tuo voto:
Le dichiarazioni e le opinioni espresse nei contenuti delle pagine di questo sito sono ascrivibili esclusivamente a coloro che le hanno rilasciate e non necessariamente coincidono con quelle di Provincia di Varese, Camera di Commercio Industria e Artigianato di Varese e Ambito Territoriale 35, della Redazione o del Webmaster.
Gli Enti sopra citati non possono, in nessun modo, essere ritenuti responsabili per il loro contenuto e nè per qualsiasi danno diretto o indiretto che possa derivare da dichiarazioni, opinioni, articoli, video o blog espressi dai relativi autori.
Gli Enti sopra citati non si assumono altresì alcuna responsabilità per la correttezza e la completezza dei contenuti esposti su siti di terze parti visitati tramite il sito web.
Presentazione del Sito