Predispone la sala e i tavoli curandone la funzionalità e l’estetica
Accoglie i clienti (in assenza del maître) e li accompagna al tavolo
È responsabile del servizio di un certo numero di tavoli a lui assegnati
Presenta il menù o elenca a voce le pietanze del giorno, consigliando i vini che meglio le accompagnano
Prende nota delle ordinazioni, che successivamente comunica al cuoco (nei locali più moderni utilizza dei sistemi trasmittenti per comunicare la comanda direttamente alla cucina) e provvede a servire
Risponde alle varie esigenze dei clienti, cercando di intervenire quando si verificano inconvenienti
Esegue la spinatura del pesce e il taglio della carne, se i clienti lo chiedono
Al termine del pasto, consegna il conto e riscuote il dovuto corrispettivo
Conoscenza di una o più lingue straniere
Conoscenza delle procedure di preparazione degli alimenti e delle norme sull’igiene
Conoscenze in campo gastronomico ed enologico
Capacità di applicare le tecniche di apparecchiatura dei tavoli
Capacità di utilizzare strumenti per servire e tagliare le pietanze
Capacità di gestione degli ordini
Capacità relazionali (empatia)
Orientamento al cliente
Autocontrollo/resistenza allo stress
Resistenza fisica
Qualifica di Operatore della ristorazione – Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande (3 anni)
Diploma professionale in Enogastronomia e ospitalità alberghiera (5 anni)
Il tuo voto:
Le dichiarazioni e le opinioni espresse nei contenuti delle pagine di questo sito sono ascrivibili esclusivamente a coloro che le hanno rilasciate e non necessariamente coincidono con quelle di Provincia di Varese, Camera di Commercio Industria e Artigianato di Varese e Ambito Territoriale 35, della Redazione o del Webmaster.
Gli Enti sopra citati non possono, in nessun modo, essere ritenuti responsabili per il loro contenuto e nè per qualsiasi danno diretto o indiretto che possa derivare da dichiarazioni, opinioni, articoli, video o blog espressi dai relativi autori.
Gli Enti sopra citati non si assumono altresì alcuna responsabilità per la correttezza e la completezza dei contenuti esposti su siti di terze parti visitati tramite il sito web.
Presentazione del Sito