L’aiuto cuoco si occupa, all’interno delle imprese di ristorazione (ristoranti, alberghi, camping, fast food, mense, agriturismi, ecc.), di supportare il cuoco e/o lo chef durante le fasi di preparazione dei piatti
Esegue compiti semplici, di carattere esecutivo, sotto la responsabilità dello chef o del cuoco
Predispone le materie prime e i semilavorati da utilizzare per la preparazione dei piatti
Esegue le operazioni di prima preparazione (es. lavare le verdure e la frutta, sbucciare le patate, pulire il pesce, ecc.)
Prepara i piatti di semplice realizzazione seguendo la ricetta definita dallo chef
Collabora alla presentazione dei piatti di portata
Serve i pasti alla brigata di cucina
Si occupa dell’organizzazione e della pulizia degli ambienti di lavoro, delle attrezzature e della dispensa
In assenza del lavapiatti, si occupa della pulizia delle stoviglie e del pentolame utilizzato
Conoscenza delle caratteristiche degli alimenti
Conoscenza dei principi nutritivi degli alimenti e delle loro modificazioni organolettiche e nutrizionali durante la cottura
Conoscenza dei principi di igiene degli alimenti (tecniche di pulizia, sanificazione e lavorazione)
Cooperazione e lavoro di gruppo
Capacità relazionali (empatia)
Orientamento al cliente
Autocontrollo/resistenza allo stress
Manualità
Precisione
Resistenza fisica
Il tuo voto:
Le dichiarazioni e le opinioni espresse nei contenuti delle pagine di questo sito sono ascrivibili esclusivamente a coloro che le hanno rilasciate e non necessariamente coincidono con quelle di Provincia di Varese, Camera di Commercio Industria e Artigianato di Varese e Ambito Territoriale 35, della Redazione o del Webmaster.
Gli Enti sopra citati non possono, in nessun modo, essere ritenuti responsabili per il loro contenuto e nè per qualsiasi danno diretto o indiretto che possa derivare da dichiarazioni, opinioni, articoli, video o blog espressi dai relativi autori.
Gli Enti sopra citati non si assumono altresì alcuna responsabilità per la correttezza e la completezza dei contenuti esposti su siti di terze parti visitati tramite il sito web.
Presentazione del Sito