Consulente per la scelta delle colture, in base alle caratteristiche dell’ambiente
Suggerisce la giusta integrazione e rotazione delle colture
Propone sistemi di lotta contro i parassiti
Promuove l’utilizzo dei rifiuti e degli scarti come fonte energetica da usare in agricoltura
Redige rapporti sullo stato di “sostenibilità” dei metodi agricoli utilizzati dalle aziende
Conoscenza della chimica e della biologia agraria
Conoscenza dell’agronomia
Conoscenza delle più aggiornate tecniche di gestione eco-agricola
Conoscenza della normativa che disciplina la produzione nell’agroalimentare
Conoscenza e capacità di applicare i metodi di ispezione alla produzione agricola
Capacità di applicare le tecniche di prelievo campioni
Capacità di pianificare e organizzare sistemi di lotta contro i parassiti
Capacità di applicare e far rispettare le procedure amministrative per il rilascio di autorizzazioni e certificazioni
Capacità di redigere rapporti
Capacità comunicative (scritto e/o orale)
Capacità di negoziazione
Capacità di ascolto
Capacità di analisi
Orientamento al cliente/utente
Propensione all’innovazione
Precisione
Propensione all’aggiornamento
Diploma tecnico a indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria (5 anni)
Laurea in biologia, scienze e tecnologie agrarie, alimentari o forestali
Il tuo voto:
Le dichiarazioni e le opinioni espresse nei contenuti delle pagine di questo sito sono ascrivibili esclusivamente a coloro che le hanno rilasciate e non necessariamente coincidono con quelle di Provincia di Varese, Camera di Commercio Industria e Artigianato di Varese e Ambito Territoriale 35, della Redazione o del Webmaster.
Gli Enti sopra citati non possono, in nessun modo, essere ritenuti responsabili per il loro contenuto e nè per qualsiasi danno diretto o indiretto che possa derivare da dichiarazioni, opinioni, articoli, video o blog espressi dai relativi autori.
Gli Enti sopra citati non si assumono altresì alcuna responsabilità per la correttezza e la completezza dei contenuti esposti su siti di terze parti visitati tramite il sito web.
Presentazione del Sito